しーまブログ スポーツ北海道 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
愛田

2014年06月23日

李尚熹「手で押さえつける行為

李尚熹はテレビ視聴者からの指摘で2罰打を受けた。11番グリーンでパットライン上の障害物を払いのけ、手で押さえつける行為があったとして、ゴルフ規則16―1aに抵触すると指摘された。

 ホールアウト後に事情聴取を受けた李尚熹は「小石を払いのけただけ。押さえつけていない」と説明したが、結果は覆らなかった。2罰打がなければプレーオフに進出できただけに「今は状況が分からない」と納得していない様子だったが「竹谷選手はパターが良かった」と勝者を称えた。

 李尚熹が抵触したのはゴルフ規則16―1a「パットの線に触れること」。同規則は「パットの線に触れてはならない。ただし、次のときを除く」として「ルースインペディメント(障害物)を取り除くとき。ただし、その際何も押さえ付けないこと」と続けている。中嶋和也ツアーディレクターは「8人の競技委員と映像を確認したが、全員が違反と認識した。やむをえない」と説明した。
ゴルフアイアン初心者


同じカテゴリー(スポーツ)の記事
 明るいのが自分らしい! (2014-06-28 12:37)
 今田竜二がツアーデビューの“思い出の大会”に出場 (2014-06-18 12:20)

Posted by 愛田 at 16:58│Comments(0)スポーツ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
李尚熹「手で押さえつける行為
    コメント(0)